Строительство Южного моста застряло из-за других проектов РД (2)

фото

Экономика | 13 мая 2012 года, 22:13

Завершение строительства Южного моста может задерживаться из-за других крупных проектов Рижской думы (РД). Об этом сообщает программа De facto на Латвийском телевидении.

Два года назад строительство Южного моста остановили, отложив проект до лучших времен. В этом году, в свою очередь, завершился конкурс, и дума решила принять предложение Государственной кассы взять на низких процентах 17 млн латов на строительные работы.

Уже в начале марта Министерство финансов разрешило брать в долг, однако средства до сих пор не перечислены, поскольку, думе надо выполнить домашнюю работу.

По словам представителя Минфина Йоланты Плуме, нужна полная уверенность, что дума будет в состоянии выполнить свои обязательства. Сейчас объем обязательств Рижской думы близок к максимально допустимому, что означает, что для покрытия обязательств нужны почти 20% от годовых доходов.

Объем долгосрочных обязательств Рижской думы к Rīgas Pilsētbūvnieks составляет более 55 млн латов. При этом сомнение вызвал тот факт, что строительные планы были в отношении одних проектов, а работы начались над другими проектами.

После затребованных объяснений Rīgas Pilsētbūvnieks уже отказался от 16-миллионного проекта в микрорайоне Плявниеки. Однако грандиозная жилищная программа уже подписана.

Комментарии 2
исаев4 года назад
не та тема , не те откаты .....
мда4 года назад
кто бы сомневался, что застрянет