Pasažieru vilciens обязали встретиться с ЕК

фото

Экономика | 14 мая 2012 года, 13:29

Министр сообщения Айвис Ронис поручил представителям министерства и АО Pasažieru vilciens (PV) встретится с представителями Еврокомиссии, чтобы обсудить опасения Минфина по поводу возможных изменений затрат по договору о поставке новых поездов. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщил руководитель бюро министра Айвис Фрейденфелдс, на встречу Ронис предлагает пригласить также представителей Минфина. Как указал министр, во время переговоров нужно достичь договоренности о дальнейшем финансировании и выполнению договора.

Как сообщалось, Минфин заявил, что PV не только не учло ранее официально высказанные министерствами и другими органами возражения, чтобы не допустить существенных изменений в договоре, но и не приняло во внимание указаний правительства.

Минфин ссылается также на мнение Еврокомиссии, которая сочла, что планируемые поправки к договору вносят столь существенные изменения, что требуется новый конкурс.

По заключению Минфина, PV не приняло во внимание возражения министерств финансов, сообщения и Бюро по надзору за закупками.

Ведомство требует у PV немедленно информировать о дальнейших действиях, в том числе о привлечении руководства предприятия к ответственности, и предложить возможные решения.

Также Минсообщения совместно с Госканцелярией и юристами должно тщательно проанализировать договор с точки зрения всех возможных рисков, чтобы не допустить вступления его в силу в ситуации, когда риски государства значительно превосходят потенциальную выгоду от заключения договора.

фото: фото Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии