Латвия откроет двери для хорватских гастарбайтеров

фото
)

Экономика | 14 мая 2012 года, 20:40

После вступления Хорватии в Евросоюз, намеченного на 1 июня 2013 года, хорватские гастарбайтеры, при желании, смогут беспрепятственно работать в Латвии, а также еще в семи странах ЕС.

После вступления Хорватии в ЕС жители этой страны смогут без ограничений устроиться на работу в Латвии, Литве, Финляндии, Румынии, Словакии, Швеции и Португалии. Остальные страны ЕС пока не объявили о введении возможных временных ограничений на трудоустройство хорватов, однако, скорее всего, барьеры для потенциальных хорватских гастарбайтеров все-таки будут задействованы.

Наиболее привлекательные страны для желающих поработать за рубежом жителей Хорватии – это Австрия, Великобритания, Германия и Италия.

В Хорватии насчитывается более 4 млн. жителей, средний уровень безработицы в 2011 году – 18%. Впрочем, зарплаты в стране не такие и маленькие. В конце 2011 года среднестатистический трудоустроенный житель Хорватии за месяц после уплаты налогов зарабатывал 5493 кун (725 евро). В Латвии в конце 2011 года величина средней зарплаты после уплаты составила 357 латов (513 евро).

Источник: RusDelfi
Комментарии