Латвия пробилась в лидеры по экономическому росту (11)

фото

Экономика | 15 мая 2012 года, 15:24

В первой четверти 2012 года Латвия Латвия в годовом сравнении продемонстрировала наиболее стремительный рост экономики из всех стран Европейского союза (ЕС), в свою очередь в квартальном сравнении Латвия оказалась на втором месте.

Внутренний валовой продукт (ВВП) в первой четверти этого года по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году вырос на 5,5%. На втором месте по этому показателю оказалась Литва (4,3%), на третьем - Эстония (4%).

Из 20-ти вошедших в исследование стран в первом квартале этого года экономический рост в квартальном сравнении наблюдался в 11-ти государствах, в Великобритании он остался на прежнем уровне, спад зафиксирован в 8-ми странах.

Самый большой годовой спад экономики был в Греции - 6,2%. На втором месте Португалия - 2,2%, на третьем Венгрия - 1,5%.

По сравнению с четвертым кварталом рост латвийской экономики составил 1,1%, и это второй в ЕС показатель после Финляндии - 1,3%. Третье место делят Словакия и Литва - 0,8%.

Спад ВВП по сравнению с четвертым кварталом 2011 года зарегистрирован в девяти странах, прирост - в восьми, а в четырех странах ВВП не изменился.

фото: clipart.net.ua

Комментарии 11
Душман4 года назад
И вы верите в эти бредни???
Larisa4 года назад
A pocemu ne na 1 meste? S takoi zituhoi, kak u nas mi mogli bi i 1 mesto zavoevatj. V karmanah-ni sisa, kto rabotaet, takuju minimalku polucaet, cto mama, ne gorjui, a u kogo net raboti, tak te uze zatjanuli svoi pojasa, cto skoro kiski vilezut naruzu. Ja v takuju stranu, kak Latvija, ne verju, uze nicto i nikto ne poraduet.BOLOTO!
Антон4 года назад
Интересная математическая задача.Пусть ВВП до кризиса был равен 100.За время кризиса упал на 30%.Значит ВВП стал не 100,а 70.Предположим,что рост ВВП стал увеличиваться и тоже на 30%.Дело в том.что этот рост отсчитывается уже от нижней точки падения ВВП-70.Получается,что увеличение 70 на 30% даёт новый ВВП=91.Т.е. даже при огромном росте ВВП на 30% ,новый показатель ВВП ещё далёк от того ВВП,который был до кризиса.