Работодатели недовольны решением правительства о налогах (1)

фото

Экономика | 15 мая 2012 года, 20:42

Работодатели и профсоюзы предлагают альтернативные варианты налоговых изменений, поэтому со стороны правительства коллегиальным шагом было бы продолжить переговоры на эту тему, а не принимать единоличное решение, сказала гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Она заявила, что члены Национального трехстороннего совета возражают против предложенной правительством модели, и дискуссии необходимы. В налоговых изменениях нужно "переставить акценты", чтобы в долгосрочной перспективе улучшить положение работодателей и работников. Следует увеличить поддержку детей и семей, а также снизить тарифы на газ, электричество и тепловую энергию.

"Планируемая сейчас модель не даст эффекта для снижения теневой экономики", - уверена Менгельсоне.

Латвийский союз свободных профсоюзов со своей стороны считает, что НДС нужно снизить на хлеб, молоко и свежие продукты, чтобы поддержать местных производителей и малоимущих. Также следует на 12% понизить НДС на электричество. Все это снизит общий уровень инфляции в стране, полагают профсоюзы.

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
А Винькэлэ грит, шо 30ипись! - Хер вас "гавриловых" поймёшь!)) - А Кабминчег Хомяка на ваши предложения - насрал! Отаке!