Премьер категорически против политиков в советах госпредприятий (1)

фото

Экономика | 16 мая 2012 года, 09:22

Премьер-министр Валдис Домбровскис категорически возражает против присутствия политиков в восстановленных советах на государственных предприятиях.

Он подчеркнул, что советы в крупных компаниях восстановить следует однозначно, однако их должны создавать по совершенно другим принципам. Министерству экономики необходимо учитывать то обстоятельство, что советы могут стать местом трудоустройства политиков, сказал Домбровскис.

Как уже писал MixNews, ранее министр экономики Даниэль Павлютс заявил о том, что в результате реформы управления госпредприятиями примерно на десяти предприятиях могут быть восстановлены ранее ликвидированные советы.

Советы могут быть восстановлены на предприятиях, которые отвечают определенным критериям - их баланс не должен превышать 3 млн. латов, нетто-оборот должен быть больше 15 млн. латов, а число работников - не менее 50 человек. Это такие предприятия, как Latvenergo, Latvijas dzelzceļš, Latvijas valsts meži, сказал министр.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Гос. "кормушечки" возродились из пепла...Трудоустройство титульных подкустовых выползней...Латурас сОдит на шею пипла "мичюринцев"...Верной дорогой идёти, кунги!