Домбровскис: у Латвии вырастет кредитный рейтинг (3)

фото

Экономика | 16 мая 2012 года, 16:51

Латвию ожидают дальнейшее повышение кредитного рейтинга и рост экономики, рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис.

"В течение уже двух последних кварталов мы - наиболее быстро растущая экономика в ЕС, и я думаю, так и будет продолжаться. Очевидно и то, что прогноз роста с нынешних 2% мы сможем поднять уже в июне. Точные цифры я пока говорить не могу, но это будет серьезное повышение — экономика будет развиваться быстрее, чем прогнозировали", - отметил премьер-министр.

Домбровскис сообщил, что также в этом году ожидается и дальнейший рост кредитных рейтингов Латвии.

Во время финансового кризиса агентства кредитных рейтингов теряли свою репутацию за сомнительные оценки государств, однако в отношении Латвии международные агентства достаточно точно отобразили тенденции происходивших в Латвии перед кризисом событий, рассказал премьер.

фото

Между тем, президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя заявление о том, что Латвия является наиболее быстро растущей экономикой в ЕС, указал, что это свидетельство преодоления кризиса в стране. Но в то же время нам еще необходим быстрый рост, чтобы достичь того уровня, на котором мы были, поскольку спад также был стремительным. Однако у Латвии еще много неиспользованных возможностей, отметил Берзиньш.

Комментарии 3
IZJA (EASY)4 года назад
Олланд и Меркель берёт оторопь...Им сказать нечего...Ужоснаххх!))
ЩЯ4 года назад
Выглядывая из ж-пы,очень трудно на этот "успех" что то ответить.
(:.:)4 года назад
Хомяк, есть повод написать еще одну хвастливо-поучительную книжку типа "Мы самая стремительно растущая экономика в ЕС"(Балтийский Тигр)(с)