Министр: ставка НДС на продукты должна быть 12% (3)

фото

Экономика | 17 мая 2012 года, 20:51

Чтобы содействовать конкурентоспособности местных производителей, министр земледелия Лаймдота Страуюма предлагает снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания с 22 до 12%.

Об этом рассказали представители Минземледелия после заседания Совета продовольственной отрасли, сообщает радио MixFM 102,7.

Министерство земледелия направило Минфину письмо со своим предложением, которое касается продуктов питания с ограниченным сроком реализации.

По мнению министра, от этого выиграет и население, так как цены в розничной торговле снизятся, и предприниматели, которым снижение налога даст дополнительные оборотные средства.

Комментарии 3
Швейк4 года назад
а я помидоры за 2.50 ни с каким НДС покупать не буду!Снижать нужно налог на трудовые рессурсы - тогда и помидоры(местные) в два раза конкурентноспособней будут...А то всё бешут,брешут...
ashata4 года назад
А зачем поднимали в свое время?Никак не въедут наши дебилоиды-чем выше налоги,тем больше зарплат уходит в тень.И в итоге за все платят самые незащищенные слои населения:пенсионеры,малоимущие,семьи с детьми,лезут из кожи вон,чтобы оплатить счета,долги банкам,отказывая себе и семье в самом необходимом.Потом все удивляются-в Латвии рост заболеваний туберкулезом,педикулезом,сердечно-сосудистые заболевания все более молодеют.Здоровые уезжают в Европу,рожают там деток,а здесь остаются старые,больные и нищие.Вот он результат двадцати лет мудрого правления!!!
ЩЯ4 года назад
ставка НДС на продукты должна быть 12% - Ну хоть одна здравая мысль!