Премьер: снижение налогов увеличит благосостояние жителей (7)

фото

Экономика | 18 мая 2012 года, 10:22

После снижения НДС благосостояние жителей увеличится на 50 латов в год, кроме этого, еще 50 латов принесет каждый процент снижения подоходного налога, сообщил в интервью газете Latvijas Avīze премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, дискуссия о снижении налогов оказалась неожиданно тяжелой. "Однако позитивно то, что мы обсуждаем снижение налогов, а не их повышение, как раньше. Акцент мы ставим на снижение налога на рабочую силу и в течение трех лет планируем уменьшить его с 25% до 20%", - отметил премьер.

"Правительство подписало меморандум с Латвийской ассоциацией торговцев продовольствием о том, что снижение НДС отразится и на ценах товаров. Мы также планируем заключить это соглашение и с торговцами топливом. В целом, такое снижение позволит человеку с доходом в 500 латов в месяц сэкономить 50 латов в год", - подчеркнул Домбровскис.

Это выразится и в снижении инфляции, которая упадет на 0,5%. Фискальный эффект составит около 40 млн. латов в год, и это выигрыш потребителей, сказал Домбровскис.

фото: ceturtdiena.lv

Комментарии 7
Нуну4 года назад
эксперт Организации Объединенных наций Сепхас Лумина.

По словам эксперта, он с опасением наблюдает в Латвии высокую безработицу, распространенную бедность, эмиграцию экономически активного населения, старение и нехватку поддержки семей. Лумина считает серьезным также рост числа самоубийств и торговлю людьми.

"Меры по экономическому росту и макроэкономической стабилизации должны быть направлены на то, чтобы этот рост приносил пользу прежде всего самым бедным и незащищенным группам", — отметил эксперт. В своем докладе Лумина призывает правительство больше внимания уделять правам человека и искоренению таких явлений как неравноправие, дискриминация, отчужденность.
IZJA(EASY)4 года назад
"Государству, где самая популярная алга - 200 латей до уплаты налогов уже ничем не помочь!" (с) цволачь...
(:.:)4 года назад
"После снижения НДС благосостояние жителей увеличится на 50 латов в год" (с)
Вот это попадание в точку. Всех жителей Латвии вместе взятых на 50 латов. Круто. Да откуда больше? Цены на все продукты ценой до одного лата не изменятся, потому что общее снижение цены составит менее одного процента.
Сказочник пишет свои сказки круглосуточно. Скоро можно будет издать собрание сочинений сказок Хомяка в 10 томах.