Латвийцы не разрешают устанавливать радары на своей территории (ВИДЕО) (12)

фото

Экономика | 18 мая 2012 года, 10:42

Жители Латвии категорически отказываются давать разрешение сотрудникам компании Vitronic Baltica на размещение на принадлежащих им участках земли стационарных фоторадаров, а также необходимых для них коммуникаций. Об этом сообщает телепрограмма Panorāma, пишет портал apollo.lv.

Как удалось узнать журналистам, когда сотрудники Vitronic обращаются к жителям домов, на земле которых предполагается установить фоторадары, во всех случаях они получают отказ. Без их согласия, как отмечается в программе, окончательного разрешения на установку устройств получить не удастся.

При этом, как отмечают представители самоуправлений Рижского района, во многом, проблемы с согласованием размещения фоторадаров - вина Vitronic, так как приготовления к строительству ведутся в самый последний момент. Таким образом, в настоящее время неизвестно, удастся ли компании реализовать планы по установке хотя бы части фоторадаров.

Как уже писал MixNews, вчера председатель Госполиции Интс Кюзис, комментируя ситуацию со стационарными фоторадарами, сказал, что сроки их установки могут быть продлены с 20 мая до середины сентября этого года. Он отметил, что Vitronic ведет очень активную работу по установке устройств, и было бы рационально позволить компании эту работу завершить.

Тем временем, негативное отношение жителей к новым устройствам только усиливается: за эту неделю поступила информация уже о двух испорченных вандалами стационарных фоторадарах - на Островном и Южном мостах.

фото Марис Морканс

Комментарии 12
Sjava4 года назад
Красава!!!!! ну и правельна что не разрешают!!! прежде чем ставить фоторадары надо сначала Автобаны построить где человеку можно будет получить свою дозу адреналина. И потом его ругать за то что он нарушает скоростной режим на простых дорогах :)
гражданин4 года назад
Люди которые "портят" фоторадары не хулиганы а патриоты Латвии и таких людеи с каждым днем будет все больше.Это такая форма протеста. Народ понимает фотородары установ.от жадности в целях наживы и правищие получают огр.откаты.Они за не полныи год получили больше млн.латов на штрафах а аварииность не уменьшилась а даже увеличилась потому что люди при виде фоторадара ведут себя неодекватно. Во всех цев.странах стоят предупреждающие знаки.
Осторожно4 года назад
IZJA, Хелми Сталте уже ружьё заряжает :)))))))