Темпы строительства выросли до "жирных лет" (6)

фото

Экономика | 18 мая 2012 года, 13:32

Оздоровление экономики и высокая активность в сооружении административных зданий и объектов инфраструктуры вернули строительной отрасли лидирующее по темпам развития место в экономике Латвии.

В первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года объем строительной продукции в сравнительных ценах вырос на 28,5%, в том числе в строительстве зданий — на 26,2%, а инженерных сооружений — на 30,6%, сообщает Центральное статистическое управление.

Наибольший прирост объемов работ отмечен в строительстве административных зданий, улиц и дорог — соответственно на 194,6% и 109,4%. Объемы упали в строительстве мостов и туннелей на 60,8%, жилых домов — на 18,5%.

Темпы развития строительства превысили даже показатели тучных лет, когда годовой прирост не превышал 16–18%. В то же время с точки зрения объемов отрасль остается на уровне 2009 года.

фото с сайта rostov-dom.info, ac-holding.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 6
кризис4 года назад
фуфелом попахивает.
Гео4 года назад
Помню "жирные годы" я с работы не "вылазил".Вот решил поддержать почин нашего государста о повышение темпов строительнои индустрии.Нашел на мусорке ржавую проволку и подвезал свои перекасивщеися забор.
Фоня-кот4 года назад
Ага, выросло :))) Шоб у вас и ваших детей и внуков этак-то промеж ног выросло, как там, где вы брешете! В кои веки "Максима" взялась за обустройство бывшего сельмаша на Даугавгривас - а у вас уже рост по стране! Неебимуму!