Глава Pasažieru vilciens подал заявление об отставке (7)

фото

Экономика | 18 мая 2012 года, 11:30

Председатель правления предприятия Pasažieru vilciens (PV) Нил Фрейвалдс подал заявление об отставке, сообщил руководитель бюро министра сообщения Айвиса Рониса Айвис Фрейденфелдс.

Тем не менее, министр сообщения предложил Фрейвалдсу, учитывая его предыдущий опыт, остаться в PV на должности консультанта.

По словам Рониса, процедуру закупки по производству новых поездов нужно активно продвигать вперед, так как сфера пассажирских железнодорожных перевозок в Латвии испытывает острую потребность в новых электричках и дизельных поездах. Также, по возможности, нужно развивать местное производство.

Новым председателем правления назначен Артис Биркманис, который ранее входил в состав правления Latvijas gaisa satiksme. Биркманис – магистр экономики. Прежний его опыт работы связан с банковским сектором, лизингом и инвестиционными компаниями.

Комментарии 7
муму4 года назад
Вот потому-то и плавают эти липовые спецы, как дерьмо в проруби от одного берега к другому ,пожирая средства и приносят только вред предприятиям.
негр4 года назад
интересно, во всех этих правлениях , управлениях, в правительстве есть хоть один настоящий специалист, с настоящими знаниями и не купленным дипломом о высшем образовании.?
Диплом подарен на день рождения богатенькими родичами, профессия - латыш , главные знания - незнание русского языка, - вот типичный управленец во всех структурах.
Нет,4 года назад
можно еще получить должность консультанта!