Фрейвалдс: на меня не оказывалось политическое давление (2)

фото

Экономика | 18 мая 2012 года, 13:50

Подавший сегодня заявление об отставке с поста председателя правления предприятия Pasažieru vilciens Нилс Фрейвалдс заявил, что сделал это не из-за политического давления, заявил журналистам на пресс-брифинге сам Фрейвалдс.

"Происходящее в последние недели вокруг закупки новых поездов стало трудно выдерживать как физически,так и психологически", - сказал предприниматель.

Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг контракта с закупкой новых поездов для Pasažieru vilciens, Фрейвалдс сказал, что этот договор крайне важен для Латвии.

"Понятно, что представителям Минсообщения, Минфина и Pasažieru vilciens нужно ехать в Брюссель и там говорить с представителями Европейской Комиссии, чтобы продолжать работать в соответствующем направлении. Этот контракт очень важен для Латвии, как с точки зрения закупки поездов, так и с точки зрения возможности налаживания в стране нового производства и создания новых рабочих мест", - сказал Фрейвалдс.

Напомним, об отставке Фрейвалдса стало известно сегодня. Сообщалось, что место председателя правления Pasažieru vilciens займет Артис Биркманис, ранее входивший в правление "Latvijas Gaisa satiksme".

Комментарии 2
серый4 года назад
Это свободная держава? Без указки ни шагу.
муму4 года назад
При чем здесь политика , если по его дибильной роже видно - диплом куплен , знаний ноль , амбиций до хрена, деньги загребает , а работать не любит , да и не умеет.