Экономист: у Латвии нет ни людей, ни денег (АУДИО) (6)

фото

Экономика | 18 мая 2012 года, 19:30

На данный момент еще нельзя в полной мере оценить влияние мер экономии на права человека в Латвии. Истинные последствия мы ощутим в будущем. Такое мнение высказала экономист Райта Карните в интервью MIX TV. По ее словам, во время кризиса правительство думало о сокращении расходов, а не о людях. Вместе с тем, считает эксперт, в страну вновь может вернуться кризис.

"Правильная политика должна следующей – баланс развития и сокращение ненужных издержек. У нас была только вторая часть. Не было никаких соображений, как это влияет на социальные права людей, на человеческие права, на социальное и экономическое развитие. Эти последствия мы еще не можем оценить. Это в будущем мы сможем оценить, насколько это будет вредно и насколько полезно. Как будто мы чего-то достигли. Но я согласна с мнением экономиста Улдиса Осиса, который сказал, что мы можем колебаться в этом коридоре без дальнейшего развития еще долго. У нас нет ни людей, ни денег, ничего. Поэтому все зависит от того, какое будет внешнее влияние, а не внутреннее", - заявила эксперт.

Как сообщалось, на этой неделе ситуацию с правами человека в Латвии оценивал независимый эксперт ООН Цефас Лумина. Его выводы неутешительны. Он с опасением наблюдает в Латвии высокую безработицу, бедность, эмиграцию, старение и нехватку поддержки семей. Лумина считает серьезным также рост числа самоубийств и торговлю людьми. В своем докладе Лумина призывает правительство больше внимания уделять правам человека и искоренению таких явлений как неравноправие, дискриминация, отчужденность.

Комментарии 6
Bob4 года назад
Блин, проснулись!!! А это раньше, что нельзя было спрогнозировать и просчитать? Ах, да все нац кадры Латвии задействованы в "боях" с очередной Русскоязычной угрозой! Короче, народ, чутьё не подводит нас! Всё медленно накрывается "медным тазом"! Ну, по закону жанра, должен быть виноватый и нацики себя таковыми не считают! Остаёмся МЫ! Интересно, как они это виртуальное желание будут "прикручивать" к реальной жизни и прошедшей 20 летней истории развала государства! "Весёлые" времена грядут....
петр4 года назад
это для нас важны долги. а для них важны ихний язык и ежегодный праздник латышских эсэсовцев.
янка4 года назад
Зато есть национальная гордость латышей - латышский язык, из которого сотворили СИМВОЛ, а этот символ переродившись в МОНСТРА уже пожирает своих детей, сокращая численность носителей этого языка.