Министр финансов хочет отменить конкурс на новые поезда (5)

фото

Экономика | 20 мая 2012 года, 11:26

Министр финансов Андрис Вилкс заявил, что, заключенный договор о производстве новых поездов с испанской компанией, будет пересмотрен или отменен.

По его словам, Латвия может прожить еще несколько лет без замены подвижного состава. Кроем того, министр сомневается в возможностях Рижского вагоностроительного завода. Вилкс заявил, что министерству сообщения следует оценить, можно ли сейчас объявить новый конкурс на право изготовления вагонов для Pasažieru vilciens (PV), или это можно будет сделать только после 2014 года.

Он подчеркнул, что в нынешнем виде договор PV и испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) нельзя осуществлять. Кроме того, глава Минфина уточнил, что вопросы вызывает выбор Рижского вагоностроительного завода, как места производства поездов. Сейчас самым большим опытом изготовления вагонов в Латвии обладает Даугавпилсский локомотиворемонтный завод, сказал Вилкс.

Комментарии 5
vanja4 года назад
Правильно. Нахрена Латвии производство, высокая добавачная стоимость, рабочие места, дополнительные поступления в бюджет в виде налогов ну и т.д.
Интересно - кто его истинные хозяева?
Кто ему команду отдаёт?
Специалист, нет - главный знаток Латвии по подвижным составам. Шутка ли.
Vik4 года назад
RVR, в случае расторжения договора с CAF угрожало перевести производство поездов за границу: http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2012-05-11/95654
Остаётся пожелать им удачи в обходе поганой политики этой страны, которой производство не нужно.
хард4 года назад
Очень уместно!Жить надо по средствам!Достаточно того,что "созидаем" библиотеки,разъезжаем на роскошных трамваях и лимузимах,прикармливая при всём этом кучу чиновников и холявных посредников!Заводу РВЗ дать все карты в руки,пусть создают новые проекты,как подвижных составов,так и трамвев и троллейбусов!Реставрация старого парка,тоже творчество.Отсечь всю холяву,и творить чудеса.Это и будет латвийская "Нокиа",плюс строительство дорог!И главное,в шею Единство!Которое,только мафиозно разоряет страну!!!