Участники саммита G8 высказались против выхода Греции из еврозоны

фото

Экономика | 20 мая 2012 года, 13:57

Участники саммита G8 высказались против выхода Греции из еврозоны. Главным условием остается выполнение Афинами обязательств, которые греческое правительство взяло перед международными кредиторами. Между тем участникам саммита так и не удалось договориться об общей экономико-политической линии, в частности о совместной программе поддержки конъюнктуры.

В итоговом заявлении упоминаются как возможность государственных мер, направленных на стимулирование экономического роста, так и строгой политики бюджетной экономии.

Страны G8 обязуются предпринять "все необходимые шаги, чтобы добиться укрепления и оживления своих экономик и бороться с волнениями на финансовых рынках", цитирует принятое на саммите заявление агентство AFP. При этом необходимые для этого меры для каждой страны могут быть своими, сообщается далее.

В рамках этого саммита прошла встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Речь, в числе прочего, шла об экономических проблемах еврозоны и политической ситуации в России.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии