Минфин ФРГ: Выход Греции из зоны евро можно предотвратить (3)

фото

Экономика | 20 мая 2012 года, 21:40

Глава министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле уверен в возможности предотвратить выход Греции из зоны евро в том случае, если Афины не откажутся от взятых на себя обязательств. Как передает Reuters, министр подчеркнул, что "европейскую солидарность нельзя спутать с улицей с односторонним движением".

"Этот процесс должен быть взаимным, и если власти Греции полагают иначе, то они просто занимаются самообманом и обманом своих избирателей", — заявил Шойбле. Он добавил, что выход Греции из зоны евро может быть предотвращен.

"Именно эту цель мы преследовали, когда одобрили греческую программу антикризисных мер, необходимую для получения помощи от кредиторов. Теперь Греция должна не отказаться от взятых на себя обязательств", — считает глава немецкого Минфина.

Шойбле также надеется, что в Греции в ближайшее время появится политическая стабильность и надежное правительство, так как "нынешняя ситуация вызывает всеобщую обеспокоенность".

Напомним, что ранее лидеры стран G8 также заявили, что Греция должна остаться в еврозоне.

"Мы приветствуем продолжающиеся в Европе переговоры по мерам, направленным на усиление роста при сохранении стремления к финансовой консолидации на структурной основе. Мы согласны, что сильная и сплоченная еврозона важна для мировой стабильности и экономического восстановления, и подтверждаем нашу заинтересованность в том, чтобы Греция осталась в еврозоне, при этом относясь с уважением к своим обязательствам", — говорилось в заявлении G8.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Ржалъ, аки конь! )))
Есле перепереть на язык родных осин, то это так:
- Шойбля: - Эллины! Ну ви там за базар ответьте, иле как?!
- Эллины: - Калимера, Шойбля! Пезо ке гело! Сена поли агапи! (Веселимся, танцуем - поём, любим тебя!)))
Максим4 года назад
Ну вольют туда ещё 100-200 миллиардов, только ничего не изменится. ВСЯ системя прогнила насвозь, и сейчас начинает сыпаться. Греция это только начало.
Янис4 года назад
Евросоюз нерушимый республик свободых...