Чепанис: белорусские бревна - это золотая жила (2)

фото

Экономика | 21 мая 2012 года, 07:26

Объем инвестиций латвийских предпринимателей в Белоруссии растет, и эту тенденцию можно объяснить заинтересованностью ресурсами этой страны - древесиной, торфом и двумя нефтяными заводами, которые перерабатывают российскую нефть. Об этом сообщил бывший политик и нынешний председатель Общества поддержки экономических связей Латвии и Белоруссии Альфред Чепанис.

"Сейчас Беларусь уже отменила ряд ограничений на продажу древесины. Теперь разрешено продавать также и бревна, и это - золотая жила. Их покупает Латвия, Польша, весь мир покупает. По сравнению с Латвией, у Беларуси совершенно иные лесные ресурсы", - сказал глава общества.

Он также пояснил, что Латвия добывает около 700 тысяч тонн торфа в год, а продает - более одного миллиона тонн в год. Это означает, что более 300 000 тонн торфа страна закупает у Белоруссии. "А в Латвии торф, возможно, немного подсушат, запокуют и приведут в порядок. Его покупают испанцы, итальянцы, голландцы, немцы, которые должны выращивать тюльпаны, огурцы и помидоры", - сказал Чепанис.

фото: din.lv

Комментарии 2
интересно4 года назад
а наши брёвна полное говно??? Батька быстро УРОДОВ на место поставит, а мы так и будем брёвна даром шведам продавать. В лучшем случае назад нам продадут дорогие пиломатериалы...
IZJA(EASY)4 года назад
Вот уж действительно! - Накуя нам производство?! - Поезда какие-то делать?! - А ну их накуй! - Купить у Бацьки брёвен, иле "торф, возможно, немного подсушат, запОкуют и приведут в порядок. Его покупают испанцы, итальянцы, голландцы, немцы, которые должны выращивать тюльпаны, огурцы и помидоры"...Бизнес, блеять! )))) - Работает самый ценный товар - "латышские мозги" (с) Док...