Экс-политик: Латвии нужно брать пример с Белоруссии (ВИДЕО) (5)

фото

Экономика | 23 мая 2012 года, 07:08

Экс-спикер Сейма и бывший министр экономики Ингрида Латимир-Удре считает, что Латвия могла бы не вступать в ЕС, а развиваться автономно – по примеру Белоруссии или Швейцарии. Об этом она сказала в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

"В 2004 году альтернативы (ЕС) уже не было. Но если бы об этом политики начали думать в 1991 году, когда мы отделились от СССР, когда Советский Союз рухнул, тогда у нас были бы альтернативы. Мы могли бы развиваться как Белоруссия – я сейчас не говорю о политике – не вступая ни в какой союз или как Швейцария не вступая ни в какой союз. Понимая какие соседи нас окружают мы могли бы пользоваться теми возможностями, которые нам давали бы Европа и Россия", - сказала Латимир-Удре.

По ее словам, с экономической точки зрения Латвии есть чему поучиться у Белоруссии.

"Я сейчас не говорю о политике. Но они(белоруссы) развивают свое производство. Они производят тракторы, машины, телевизоры. И они торгуют. И у них есть иностранные инвестиции, несмотря на какие-то политические противоречия. Даже американцы инвестируют туда. Они развивают свой национальный капитал – и это неплохо", - сказала Латимир-Удре.

фото с сайта y.delfi.lv

Комментарии 5
IZJA(EASY)4 года назад
+ 500! - "...сделать их всех, ныне правящих, эксами" и экспроприировать у них наворованное бабло! Иншалла!
В.С.4 года назад
Как только они становятся экс- не важно, кем были, то сразу умнеют. Вывод напрашивается один - сделать их всех, ныне правящих, эксами.
Алекс4 года назад
Для того что б ДЕВКЕ поумнеть,всего-то надо было-выйти из политики,выйти замуж за НЕЛАТЫША и уехать в проклятую МОСКОВИЮ. А так, все годы была одной из тех кто эту страну и обезглавил обворовал и угробил...