Димантс: в Латвии не хватает независимых вещателей

фото

Экономика | 23 мая 2012 года, 07:40

Одна из причин, почему Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) не продвигает дешевую модель нового единого СМИ, это недостаток независимых продюсеров и вещателей. Об этом рассказал председатель NEPLP Айнар Димантс.

Особенно эта проблема ощущается в радийной отрасли, подчеркнул он. "В сфере радио таких вообще нет, а продюсеры Латвийского телевидения (LTV) живут с реклам в своих программах. Само LTV за программы не платит. Работу такой системы в концепции единого СМИ нужно прекратить. В Латвии, особенно в сфере радио, где нет независимых продюсеров, просто не будет предложения. Мы же не нация из десятков миллионов жителей, как в Нидерландах, в которой есть относительно недорогое общественное телевидение", - сообщил Димантс.

По словам главы NEPLP, самыми сильными независимыми продюсерами являются Hansamedia и Labvakar, однако многие такие вещатели просто не хотят появляться в нашей маленькой стране.

Однако при этом в Латвии в общественных СМИ существуют свои традиции, согласно которым СМИ устанавливают высокие журналистские стандарты.

фото с сайта web-okha.net, jonika.lv, grani.lv

Комментарии