Рижский свободный порт стал крупнейшим портом в Балтии

фото

Экономика | 23 мая 2012 года, 08:37

Порты не должны полностью отдаваться под контроль государства, они скорее должны сотрудничать с местными самоуправлениями, считает финансовый эксперт и председатель Комитета городского развития Рижской думы Вадим Ерошенко.

"Я думаю, что это неразумно, так как порты должны сотрудничать с местными самоуправлениями, которые точно знают, как успешно освоить конкретные территории, решать экологические проблемы и создавать рабочие места", - заявил Ерошенко.

Любой свободный порт находится на территории самоуправления, и в решении должно учитываться сотрудничество между портами и местными органами власти, сообщил Ерошенко.

"Я думаю, что сейчас это сотрудничество будет успешным. Конечно, есть исключения, когда с точки зрения развития порта проект является удачным, однако с точки зрения экологии города - нет. Тогда мы и пытаемся найти баланс. Сейчас все показатели и цифры доказывают, что Рижский свободный порт стал крупнейшим портом в Балтии, и это также свидетельствует о прекрасном сотрудничестве в этой сфере", - рассказал представитель Рижской думы.

В Латвии сейчас четырех из восьми членов правления портов выбирает государство, а остальных - самоуправление. Эта удачная модель, и даже Таллинн стремится перейти на эту модель, подчеркнул Ерошенко.

фото: itvnet.lv, gorod.lv

Комментарии