Британский суд арестовал имущество Антонова (1)

фото

Экономика | 23 мая 2012 года, 14:19

Британский суд по требованию неплатежеспособного литовского банка Snoras арестовал имущество бывшего акционера Владимира Антонова на сумму 429 миллионов евро (345,8 миллиона латов).

По данным СМИ, арест наложен на имущество, которое принадлежит Антонову и непосредственно, и косвенно, а также на принадлежащие ему ценные бумаги, средства, находящиеся на банковских счетах, и прочее доверенное банкам имущество.

Постановление суда принято без извещения В.Антонова, оно может быть обжаловано в установленном в Великобритании порядке при заблаговременном информировании юристов Snoras. Суд продолжит рассматривать этот вопрос 15 июня.

Напомним, что Snoras обанкротился осенью прошлого года, а вслед за ним банкротом был объявлен и управляемый им Latvijas Krājbanka.

Суд арестовал три недвижимых объекта в Соединенном Королевстве, а также по одному объекту в Юрмале (Латвия) и Лимосоле (Кипр), акции и ценные бумаги принадлежащих В.Антонову британских компаний Conversgroup Holding, Convers Sports Initiatives, Pensions Bank и компаний, зарегистрированных еще в 21 стране мира. Также арестовано 19 счетов в банках Украины, Швейцарии, Латвии, Австрии и Великобритании.

В течение семи дней В.Антонов должен информировать юристов Snoras об имеющемся во всем мире имуществе, стоимость которого превышает 10 тыс. евро (34,5 тыс. литов), а в течение 14 дней официально подтвердить, что представленная информация соответствует действительности, говорится в постановлении суда.

Суд разрешил В.Антонову в течение недели тратить до 5 тысяч евро на текущие расходы и "разумную" сумму средств - на юридические услуги. До того, как потратить средства, В.Антонов должен будет информировать юристов Snoras об источнике их получения.

Постановление суда также не запрещает банкиру выполнять нормальные бизнес-операции.

фото: wrc-info.ru; euromag.ru

Комментарии 1
watcher4 года назад
вместе с Бутом в одной камере ,они составили-бы очень хорошую парочку . можно и путлера с его карликом-олигофреном до кучи добавить ....