Рижский суд арестовал имущество адвоката Мерони

фото

Экономика | 23 мая 2012 года, 22:06

По решению Рижского окружного суда арестованы средства швейцарского адвоката, вовлеченного в конфликт латвийской транзитной отрасли Рудольфа Мерони. Об этом сообщил представитель AS Latvijas Naftas tranzīts Александр Никлас.

Руководство Latvijas Naftas tranzīts не исключает возможности, что после ареста средств Мерони и его сподвижников группа заинтересованных лиц попытается незаконными способами перенять власть в таких предприятиях, как Latvijas Naftas tranzīts и Ventbunkers, заявил Никлас. В компании такой сценарий связывают со стремлением группы Мерони "скрыть следы преступления" и избавиться от выполнения неудобных для кое-кого решений суда.

Решение об обеспечении иска Latvijas Naftas tranzīts Рижский окружной суд принял 21 мая. В приговоре указано, что при необеспечении иска по гражданскому делу о возмещении ущерба выполнение решения суда в пользу Latvijas Naftas tranzīts могло оказаться затрудненным либо невозможным.

Ущерб же, по версии предприятия, нанесли ему действия Мерони и его ставленников, незаконно перечисливших деньги компании на счета SIA Airtech. Суд с этим согласился и наложил арест на все финансовые средства ответчиков, в том числе на поступающие к ним платежи от третьих лиц, на счета в банках и прочих финансовых учреждениях. В совокупности с ответчиков требуют 381,7 тыс. латов.

Как уже сообщалось, в вентспилсских "войнах акционеров" "вошли в моду" параллельные собрания собственников, каждое из которых объявляло свои решения и избранные им правления предприятий единственно легитимными, что впоследствии создавало немалую путаницу и разногласия, а также затрудняло работу Службы госдоходов и Регистра предприятий.

Источник: rus.db.lv
Комментарии