Сейм единодушно поддержал снижение подоходного налога (6)

фото

Экономика | 24 мая 2012 года, 10:28

Сейм Латвии сегодня фактически единогласно принял в окончательном чтении поправки к закону о подоходном налоге с населения (ПНН), предусматривающие снижение ставки с будущего года на один процентный пункт — с 25% до 24%.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В течение трех лет ставка ПНН будет снижена на 5 процентных пунктов — с 25% до 20%.

Цель налоговой реформы - обеспечить Латвии равные позиции в конкуренции с Литвой и Эстонией с точки зрения налогов на рабочую силу.

фото: grani.lv, credo-ua.org

Комментарии 6
Ёптыть...4 года назад
Ну, вот вам и показатель уровня интелекта персонажа с погонялом "."!
Это он значит к нам с таким подтекстом, что вот мол хорошая новость, но вы, криевсы, все равно все обосрете.
Нет, конечно с одной стороны снижение налога хоть на 1% это хорошо, НО... У большинства людей зарплата от этого ВОЗМОЖНО увеличится на 2-4 лата. При нынешнем уровне цен, это реально кому-то сильно поможет?! У меня зарплата варьируется в коридоре +/-10 лат, да, я эти 2-4 лата вообще не почувствую!
Кстати, в 2010 году ставка подоходного налога была снижена на 2011 год с 26 до 25%. И тогда я что-то не припомню вокруг этого какого-то ажиотажа. А сейчас из этого пытаются раздуть охрененную заботу парламента о народе. Только, вот, на общем фоне такая забота кроме саркастической усмешки ничего не вызывает. И даже вызывает настороженность! Если уж из ЭТОГО пытаются высосать подвиг, то значит дальше, похоже, ничего лучше не предвидится.
Ну, так, и где же он, повод для дикой радости, которую мы должны оргазмически испытать по мнению всяких "."?!
Галина4 года назад
Веселый у нас Сейм . Сначала единодушно поддерживает повышение налогов , потом так же единодушно поддерживает снижение .
komatiņš4 года назад
Jautājumiņš ,kas visu laiku man neliek mieru: kad latvietis pārtrauks ēst otru latvieti??? Krievus nepieminot!