Рижская дума откажется от многомиллионного проекта (3)

фото

Экономика | 25 мая 2012 года, 12:16

Рижская дума планирует отказаться от многомиллионного проекта строительства конференц-зала возле столичного аэропорта, о котором в свое время заявил бывший вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

В феврале 2010 года Рижская дума поручила муниципальному предприятию Rīgas pilsētbūvnieks разработать проект выставочного конференц-центра, вложив в его основной капитал 12 земельных участков общей площадью 35,6 га.

В марте был подписан протокол о намерениях с немецкой компанией Messe Frankfurt Venue GmbH, которая должна была консультировать латвийскую сторону в ходе реализации проекта, а после строительства обслуживать центр. К строительству центра планировалось привлечь частного инвестора. По первоначальным расчетам, затраты на проект могли составить от 80 до 100 млн. евро (56-70 млн. латов).

Решение прекратить продвижение проекта принято в связи с тем, что долговременная стратегия развития Рижского аэропорта в нынешних экономических условиях неясна, поэтому столичное самоуправление вернет в свою собственность вложенные в основной капитал Rīgas pilsētbūvnieks земельные участки и погасит доли капитала на сумму 3,6 млн. латов.

фото: reaton.lv, riga.lv

Комментарии 3
+100500!!!!!!!!!!!!!!!4 года назад
зачёт за каждое погоняло! сенькью, товарищ!
нацмен4 года назад
Да...жирная кормушка сорвалась у Слесаря, ничего скоро Скелет в кожанном пиджаке выползет, вместе какую-нибудь аферу замутят, а если еще и потаскуху старую с канадской психпомойки подключат , то еще одним "замком-амбаром" страну осчастливят, у этой старой твари очень богатая фантазия по части делания денег из воздуха.
IZJA(EASY)4 года назад
"Нью-Васюки" Слесаря отменяются! Какой ужоснаххх!)))