Закупка поездов: с испанцами начнется новый торг (5)

фото

Экономика | 25 мая 2012 года, 22:29

После переговоров в Еврокомиссии решено предложить испанскому предприятию Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF) изменить договор о закупке новых поездов, чтобы Латвия могла получить финансирование ЕС в 100 миллионов.

Председатель правления Pasažieru vilciens" (PV) Артис Биркманис подчеркнул, что сроки, в течение которых нужно договориться с испанцами, "крайне сжатые".

"Соглашение нужно было бы принять уже в течение следующей недели," - признал Биркманис.

Он отметил, что в субботу, 26 мая, в 12 часов созвано заседание правления Pasažieru vilciens, чтобы подготовить предложения для правительства по данному вопросу.

Как уже сообщалось, Еврокомиссия по-прежнему против продолжения крупной сделки о закупке поездов для нужд компании Pasažieru vilciens. Об этом пишет Delfi.

В пятницу в Брюсселе состоялись переговоры представителей Еврокомиссии, Министерства сообщения и Pasažieru vilciens. ЕК не изменила своё мнение: Брюссель не устраивает, что Латвия изменила договор о закупке, и из-за этого страна может потерять часть европейского финансирования.

В свою очередь в офисе министра сообщения Айвиса Рониса отмечают, что он ожидает активных действий нового руководства Pasažieru vilciens, которое должно найти решение кризиса. Ронис также не понимает, почему Бюро по надзору за закупками ранее не обнаружило, что условия договора непонятны и невыполнимы. Министерство рассчитывает, что договор удастся изменить в соответствии с пожеланиями Еврокомиссии.

Между тем министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") прогнозирует, что Латвии придется расторгнуть договор с испанской компанией CAF.

Комментарии 5
NEO4 года назад
А почему бы Латвийскому народу не расторгнуть договор с баранами из стада Единство ?
муму4 года назад
А я понимаю так : была нашими ворюганами задумана афера, деньги из страны выкачать, будто бы на закупку дорогих , новых поездов, но в страну завести как всегда какую-нибудь списанную технику из другой, а деньги распилить между заинтересованными сторонами.Или другие воровские схемы.
Но Европа топнула ножкой и приказала честно на все деньги брать то , о чем сказано в договоре.
Вот из-за этого мировая скорбь и волокита.
Юнона4 года назад
До тех пор, пока пасажиеру вилциенс не вернёт чернобыльцам права бесплатного проезда по железной дороге, фирму будут преследовать неудачи. Если вернёт, всё изменится к лучшему. Так хочет Создатель.