11 предприятий получили статус "друга" семьи (1)

фото

Экономика | 26 мая 2012 года, 16:49

25 мая в рамках заключительного мероприятия Индекса долгосрочного развития, министр благосостояния Латвии Илзе Винкеле вручила банку SEB диплом, подтверждающий статут Дружественного для семьи коммерсанта, т.е. деятельность банка является дружественной по отношению к сотрудникам, детям и семьям.

Минблаг в сотрудничестве с Индексом долгосрочного развития данный статус присваивает предприятиям, которые реализуют дружественную по отношению к семье политику как внутри своей компании, так и по отношению к обществу в целом.

В этом году 11 предприятий получили статус "друга": SEB banka, Латвийский филиал Nordea Bank Finland Plc, Swedbank, Latvenergo, Grifs AG, Statoil Fuel & Retail Latvia, VTU Valmiera, ДБДД, Neste Latvija, Starptautiskā lidosta "Rīga" и Rimi Latvia.

Министр благосостояния Илзе Винкеле сказала, что " этом году статус Дружественного для семьи коммерсанта присуждается уже в пятый раз. Я ни чуть не удивлена, что среди получателей статуса доминируют представители Скандинавского бизнеса в Латвии. Эти страны традиционно особенно думают о том, как жизнь с детьми сделать максимально удобной, а окружающая среда была продуманна для жителей различных возрастов.

Нам есть куда стремится, и я желаю, чтобы с каждым годом росло как число тех работодателей, которым предоставлен данный статус, так и количество сотрудников, которым необходимо эластичное время работы в результате увеличения семьи".

В 2007 году банк SEB стал первым коммерческим банком в Латвии, которому был присужден статус Дружественного для семьи коммерсанта.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Дед4 года назад
В наше время,другом семьи называли пользователя жены, во время отсутствия мужа.