Глава PV: к понедельнику будут разработаны предложения по закупке поездов (2)

фото

Экономика | 26 мая 2012 года, 17:46

Сегодня три члена правления Pasažieru vilciens совместно с юристами компании постановили до понедельника разработать предложения к поправкам к договору по закупке новых поездов. Об этом сообщил глава предприятия Артис Биркманис.

Он указал, что в поправкам к действующему договору нужно разработать такие условия, которые бы позволили получить европейское финансирование, так как в данной редакции очень высок риск коррекции.

Конкретные предложения Биркманис не озвучил, так как договор является конфиденциальным. Он добавил, что предложения необходимо разработать в кратчайшие сроки и передать министерствам сообщений и финансов.

Как уже сообщалось, Еврокомиссия по-прежнему против продолжения крупной сделки о закупке поездов для нужд компании Pasažieru vilciens. Об этом пишет Delfi.

В пятницу в Брюсселе состоялись переговоры представителей Еврокомиссии, Министерства сообщения и Pasažieru vilciens. ЕК не изменила своё мнение: Брюссель не устраивает, что Латвия изменила договор о закупке, и из-за этого страна может потерять часть европейского финансирования.

В свою очередь в офисе министра сообщения Айвиса Рониса отмечают, что он ожидает активных действий нового руководства Pasažieru vilciens, которое должно найти решение кризиса. Ронис также не понимает, почему Бюро по надзору за закупками ранее не обнаружило, что условия договора непонятны и невыполнимы. Министерство рассчитывает, что договор удастся изменить в соответствии с пожеланиями Еврокомиссии.

Между тем министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") прогнозирует, что Латвии придется расторгнуть договор с испанской компанией CAF.

Фото: smpcomponentes.es, bertan.gipuzkoakultura.net

Комментарии 2
Alex4 года назад
Как они достали своими поездами,которую неделю элементарный контракт не могут с другой страной по человечески подписать.Кто тут ещё не учавствовал ? Министр обороны?Министр развития?Хуторяне ,есть хуторяне.Золотой мост,золотая "библиотека",золотые поезда.Надо продолжать в том же духе хуторяне,чего бучу устраиваете?Партии подключите,прокурора бывшего,депутатов здешних и евро,профсоюзы,интеллигенцию,совет безопасности страны,спецслужбы,Вайру обязательно.Соберитесь наконец всем хутором,да дайте испанцам дело делать,а то они не врубаются уже ни во что.
IZJA (EASY)4 года назад
"...Ронис также не понимает, почему Бюро по надзору за закупками ранее не обнаружило, что условия договора непонятны и невыполнимы"...

- Многие не понимали условий договоров по Замку Тьмы, по Йужному кривому мосту...Зрите в корень! - Кому это выгодно! А хто готовил эти договоры?! - Огласите весь списог, пжалсто! Вотъ!