Работники предприятия начнут забастовку из-за зарплаты (дополнено) (2)

фото

Экономика | 28 мая 2012 года, 17:01

42 работника расположенного в Елгаве предприятия Nordic Metalplast начнут забастовку из-за невыплаченной зарплаты.

Об этом рассказала представитель Латвийского профсоюза сотрудников общественных услуг и транспорта (LAKRS) Элина Дабола.

По ее словам, конфликт между руководством компании и работниками начался в конце прошлого года, когда сотрудники производства не получили зарплату за выполненную в тому году работу.

Как сами работники, так и профсоюза неоднократно обращались к руководству с просьбой выплатить деньги, однако это не имело никакого успеха, хотя гендиректор предприятия Эскилио Мартинанджели и обещал руководителю LAKRS Юрису Ланиньшу решить этот вопрос по возможности быстрее.

Государственная инспекция по труду также указывает, что Nordic Metalplast регулярно нарушает трудовое законодательство, не выплачивая зарплаты, и инспекция уже штрафовала предприятие на 1,5 тысячи латов.

В этой ситуации работники Nordic Metalplast считают, что забастовка - единственная возможность добиться выплаты зарплаты.

фото: komsomolrf.ru

Комментарии 2
Супер-супер4 года назад
Штраф, наложенный на предприятие (взыскание которого приоритетно над другими выплатами) очень поможет выплатить невыплаченное!!!
botan4 года назад
Удачи!!! Хотя в положительный результат верится с трудом. Ибо незабываем в какой своеобразной и необъятной стране, да и ещё с какими профсоюзами, нам приходится проживать.