На каждую вакансию продавца мороженого претендуют 11 школьников

фото

Экономика | 29 апреля 2012 года, 08:22

На участие в программе летней практики для школьников "Молодой предприниматель", организованной Rīgas piena kombināts, подали заявки 354 школьника. Это более чем 11 претендентов на одно место мобильного продавца мороженого.

Подача заявок на участие в программе практики проводилась с 3 до 20 мая на социальном портале Draugiem.lv, где любой ученик общеобразовательной школы Риги в возрасте 15-18 лет мог заполнить заявку. "В нашем проекте летней практики мы обеспечим школьникам теоретическое обучение, оплачиваемую работу, возможность дополнительного заработка, а также возможность побороться за звание лучшего молодого предпринимателя и главный приз. Неожиданно большое количество полученных заявок указывает на недостаток рабочих мест, подходящих для школьников, и желание школьников получить хорошо оплачиваемую, обогащающую опытом и увлекательную работу", – пояснил председатель правления АS Rīgas piena kombināts Раймонд Миса.

фото

На второй отборочный тур (встречу с представителями АS Rīgas piena kombināts) 25 мая было приглашено 100 лучших кандидатов. Оценку заявок проводило жюри программы. Жюри отбирало кандидатов, заявки которых отвечали требованиям положения программы практики, а также тех, которые точно заполнили анкету заявки и ясно указали мотивацию для участия в программе.

фото: kondakoff.com, webcomfort.com.ua, db.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии