Vitronic о радарах: во всем виноват крах Latvijas Krājbanka (АУДИО) (1)

фото

Экономика | 29 мая 2012 года, 08:48

Процесс установки стационарных радаров на дорогах задержался из-за различных не зависящих от компании Vitronic Baltica un partneri обстоятельств, но главной причиной был крах финансового партнера - Latvijas Krājbanka, который еще до банкротства прекратил выполнять обязательства в полном объеме, заявил член правления Vitronic Baltica Сергей Борисов.

Как информирует радио MIX FM 102,7, для реализации проекта требовались инвестиции в размере 11 млн. латов. "Логично, что реализовывать проект без доступа к финансовым средствам было практически невозможно", - сказал Борисов.

Также установка радаров задержалась из-за длительного процесса согласования строительных проектов с ответственными учреждениями. "Большую часть времени при установке фоторадаров занимает именно разработка и согласование строительных проектов, а также согласование и подключение электричества", - рассказал представитель компании.

По словам Борисова, сейчас компании удалось найти решение ситуации, об этом свидетельствует интенсивная работа по установке стационарных фоторадаров. "Тем не менее раздуваемый отдельными политиками и псевдоэкспертами ненужный ажиотаж, основанный, возможно, на личном негативном отношении к неподкупным фоторадарам и/или желанием порекламироваться на фоне актуального проекта, в результате вынуждает излишне нервничать и банкиров", - отметил Борисов.

Он рассказал, что с 21 ноября за каждый просроченный день предприятие платит неустойку в размере 0,001% от общей суммы проекта, т.е. 112,54 лата. На 25 мая сумма штрафов составляла 19 919,58 лата.

Как уже сообщал MIX TV, ранее начальник Госполиции Интс Кюзис в интервью радиостанции Baltkom уже указывал на то, что причины, по которым задерживается установка фоторадаров, связаны с крахом Latvijas Krajbanka.

"Договор будем продлевать на 2 месяца, договор это позволяет. Там объективные причины по неустановке фоторадаров. Что именно написано в договоре – это коммерческая тайна, но однако мы можем сказать, что на это повлиял крах Krājbanka. Предприятие заинтересовано радары поставить, и они делают все возможное – работают и днем, и ночью", - отметил Кюзис.

фото Марис Морканс

Комментарии 1
Михаил4 года назад
Все эти "объективные" причины легко опровергаются народной мудростью:
1. Плохому танцору яйца мешают.
2. Взялся за гуж - не говори, что не дюж!