Греков пугают размером латвийских зарплат (10)

фото

Экономика | 30 мая 2012 года, 13:54

National Bank of Greece (NBG) представил весьма печальные прогнозы на случай выхода страны из зоны евро. В частности, аналитики утверждают, что в случае выхода из еврозоны ежегодный доход среднестатистического грека снизится на 55%. А это означает, подчеркивают греческие эксперты, что греки будут зарабатывать меньше жителей Латвии, Польши и Хорватии, пишет ekathimerini.com.

На больше, чем 50% упадут и ценности банковских депозитов и цены на недвижимость. Ежегодный доход в расчете на жителя в Греции может снизиться с нынешних 19400 евро до 8700 евро, и тогда он окажется ниже, чем в Латвии, Польше и Хорватии, предупреждают греческие аналитики.

ВВП страны рухнет, как минимум, на 22%, уровень безработицы вырастет до 34% численности трудоспособного населения. Сильнее всего вырастет безработица среди молодежи, женщин и неквалифицированных работников.

По прогнозам банка, инфляция в Греции после перехода на драхму может составить 32%, ставки по кредитам вырастут до 37% годовых, а новая национальная валюта может быть девальвирована на 65%.

Комментарии 10
нацмен4 года назад
Греки молодцы, как только европа не дает денег или требует оплаты по кредиту, они тут же парируют тем, что выйдут из ЕС и уйдут под покровительство России , и европа затыкается и покорно идет на поводу греков.
Понимают ,гниды европейские , что ненависть к России надо оплачивать большими деньгами.
А наши , лабузовские дебилы, ненавидят задаром, не понимают , недоумки хуторские, что ненависть это тоже товар и его можно выгодно продавать на международной политической ярмарке .
to .4 года назад
Nerunaa mulkibas - Griekijaa ir visas siis soc.garantijas!!! bet Latvijaa.....
proxodjamimo4 года назад
RALJSE PUGALI KOSEEM BESMERTNIM I BABOJ JAGOJ A TEPERJ PUGAJUT CELOJ STRANOJ POD NAZVANIEM LATVIJA