ЕК советует Латвии поторопиться со структурными реформами (дополнено) (3)

фото

Экономика | 30 мая 2012 года, 14:16

Еврокомиссия (ЕК) советует Латвии провести структурные реформы в семи сферах. Речь идет о создании бюджета, налоговой политике, сокращении безработицы, социальной системе, энергетике, судебной системе, а также образовании и науке.

Об этом говорится в опубликованных сегодня ЕК рекомендациях для стран-членов блока.

"Хотя после финансового кризиса рост возобновился, Латвии стоит поторопиться с реформами, чтобы выправить потенциал роста", - считают в ЕК.

ЕК рекомендует Латвии составить такой план бюджета, чтобы была возможность своевременно исправить чрезмерный дефицит бюджета. Исполнению этой рекомендации поспособствует ратификация договора ЕС о фискальной дисциплине, сказано в рекомендациях.

Европейская комиссия также считает, что Латвия должна переместить налоговое бремя с рабочей силы на потребление, имущество и использование других ресурсов.

Комиссия настаивает на том, чтобы Латвия решила проблему молодежной безработицы. Борьба должна быть направлена против преждевременного ухода из школ, на создание новых мест практики, а также на создание эффективной системы оплаты труда.

В отношении социальной системы, ЕК советует снизить бедность и социальную отверженность.

В Брюсселе хотят, чтобы Латвию улучшила свою энергоэффективность, уменьшив растраты на энергию, а также создавая конкуренцию между крупными энергетическими сетями.

Кроме того, ЕК рекомендует улучить ситуацию в правовой системе, особенно это касается скорости рассмотрения дел.

В завершение Латвии посоветовали продолжать реформы в сфере высшего образования и разработать более эффективную исследовательскую и инновационную политику.

фото: enclub-bas.ru, euromag.ru

Комментарии 3
мда4 года назад
я даже больше скажу, бедность и социальная отверженность - залог успешного "распила".
Alex4 года назад
Сешная эта ЕК.Бедность и социальная отверженноость,это как раз следствие "успешного" выполнения остальных "рекомендаций" Европы.Чудес не бывает,только грабив свой народ,титульные ёбики,что у власти,и Европу ублажают,и себя не забывают.
X34 года назад
а в ответ-тишина...только слышно как пилят-пилят-пилят