Предприниматели хотят большего снижения НДС на продовольствие

фото

Экономика | 30 мая 2012 года, 16:38

Предприниматели считают, что ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания должна быть снижена больше.

Как заявил на дискуссии руководитель птицефабрики Balticovo Арнис Вейнбергс, НДС на продовольствие должен быть нулевым, как в некоторых странах ЕС.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Если министр финансов Андрис Вилкс говорит - снизим на один процент и все, то я хочу сказать, что снижать нужно на один процент каждый месяц. Тогда за 22 месяца мы окажемся там, где хотим", - сказал руководитель предприятия.

Он отметил, что снижение НДС на 1% символично и никто его не заметит.

Вейнбергс подчеркнул, что для него как предпринимателя важна такая налоговая политика, которая повышает конкурентоспособность предприятия хотя бы в пределах ЕС. "Снижение на 1 процент не увеличит моей конкурентоспособности, но может немного помочь потребителям", - сказал руководитель Balticovo.

Глава Латвийской ассоциации торговцев продовольствием Норис Крузитис также согласился, что снижение НДС на 1% - символический жест, но он свидетельствует о том, что экономика развивается в положительном направлении.

"Министр финансов говорит, что правительство больше не будет снижать НДС, но надежда остается - если экономика пойдет вверх, то это может измениться", - сказал Крузитис, отметив, что приоритетным все же остается снижение налогов на рабочую силу.

фото с сайта grani.lv

Комментарии