AKKA/LAA хочет вести учет музыки в общественном транспорте (6)

фото

Экономика | 31 мая 2012 года, 07:25

Организации по защите авторских прав AKKA/LAA и LaIPA смогут подать предприятию Rīgas satiksme свои предложения по лицензированию, когда будут знать, в каком объеме в транспорте публично исполняется музыка. Об этом сообщила руководитель отдела музыкальных произведений AKKA/LAA Инара Домбровска.

Как информирует радио MIX FM 102,7, в середине апреля с представителями предприятия встречались сотрудники LaIPA, чтобы обсудить вопрос о музыке на рабочих местах. После встречи Rīgas satiksme заявило, что в бюджете предприятия нет средств для приобретения лицензий, но попросило подать предложения.

Rīgas satiksme хочет знать общую сумму, которую ему придется платить за то, чтобы шоферы могли слушать музыку на рабочем месте. Но пока предприятие не предоставило информации о ее объемах.

По словам Домбровски, сложно прогнозировать, удастся ли договорится с Rīgas satiksme и готово ли предприятие платить за то, чтобы в транспорте звучала музыка.

В целом транспортным предприятиям выдано около 100 лицензий, в том числе и велорикшам. По словам Домбровски, в агентство приходят и таксисты, которые хотят купить индивидуальную лицензию, потому что фирмы, в которых они работают, отказались платить за музыку в салоне. Стоимость такой лицензии составляет 70 сантимов в месяц, а в маршрутках - от 1,50 до 1,7 лата.

фото: hammarlund.ru, transport.riga-lv.com

Комментарии 6
кввк3 года назад
Ну бл-дь идиоты! Вначале бы подумали,каким музыкомером будут музыку мерить! И с такими дибилами,приходиться сосущуствовать за одним забором.
Душман4 года назад
А сами то воруют,а другим предлогают платить.
Ёптыть...4 года назад
Это не рэкет, это узаконенное государством пиратство. Ведь, по сути, деньги за прослушивание музыки имеют право взимать ТОЛЬКО ПРАВООБЛАДАТЕЛИ либо их официальные представители! Все остальные имеют право только накапать о нарушениях в органы. А тут получается, что какие-то AKKA/LAA и LaIPA требуют с нас деньги, с которых ни копейки не уходит правообладателям! Т.е., по сути, происходит НЕ ЗАКОННАЯ перепродажа контента!
Кто-нибудь вообще пытался связаться со звукозаписывающими компаниями в США, Британии, России и поставить их в известность о том, что тут происходит? Что они по этому поводу думают?
А вообще, по моему пора уже собираться и основательно протестовать против подобного идиотизма, да и просто скотства власти. А то так скоро дойдет до того, что и в своей квартире, и машине надо будет слушать радио или диски(лицензионные!) только так, чтобы этого не было слышно окружающим! Или, еще интереснее, рингтон в телефоне должен пиликать только так, чтобы его слышал только я, даже, если я его официально купил и скачал, а то лицензию покупай!