Министр финансов похвалил латвийский бизнес за устойчивость к шоку (3)

фото

Экономика | 31 мая 2012 года, 09:28

В этом году прогноз роста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии придется повысить еще не раз, заявил министр финансов Андрис Вилкс.

"Мы всегда были консервативными, что понятно, так как нам было необходимо выполнять программу займа и потуже затянуть пояса, показывать эффективность. Но теперь начался рост экономики, и мы можем шире смотреть на вопросы развития", - подчеркнул Вилкс.

Министр сообщил, что по развитию Латвия опережает другие страны, и местные предприниматели проявили гораздо более высокую устойчивость к шоку. Подобная ситуация не только в Латвии, но и в Литве и Эстонии.

"Это преимущество региона Балтийского региона. Экономика наших торговых партнеров лучше, чем у других. 70% наших партнеров - это государства вокруг Балтийского моря, от Германии до России. Если посмотреть на прирост структурной экономики этих стран, внешний долг, бюджетный дефицит, то видно, что там намного меньше ужасов и негатива, чем у других. И это преимущество", - сказал Вилкс.

фото: grani.lv, bb.lv

Комментарии 3
философ4 года назад
Чтобы узнать об успехах в экономике не надо слушать никого , а надо смотреть на ценники в магазинах и на цифры в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Всё остальное - лапша на уши простых людей.Сколько не кричи :"Халва" , во рту слаще не станет.
+304 года назад
в проблемах страны виноваты ее жители.
в успехах - правительство.
классика.
IZJA(EASY)4 года назад
"Душили ми их душили...душили, душили!" (с) фильма...
"Нас ипут, а ми крепчаем!" (с) фолк...