Банк Латвии: за уровень инфляции можно не волноваться

фото

Экономика | 31 мая 2012 года, 08:55

Несмотря на прогнозы Европейского центрального банка (ЕЦБ) о том, что у Латвии могут возникнуть проблемы с удержанием низкой инфляции, Банк Латвии прогнозирует, что инфляция продолжит снижаться и в ближайшие годы сохранится на низком уровне. Об этом заявил пресс-секретарь Банка Латвии Мартиньш Гравитис.

Как информирует радио MIX FM 102,7, ЕЦБ в новейшем сообщении о конвергенции заявил, что проблемы с ограничением инфляции у Латвии могут возникнуть с учетом ограниченных возможностей маневрирования монетарной политики и фиксированного валютного курса.

В документе отмечается, что риск повышения инфляции в Латвии растет, что связано с высокими ценами товаров и более быстрыми темпами повышения оплаты труда, хотя в то же время экономический рост был ниже ожидаемого.

Как отметил Гравитис, такие же опасения ЕЦБ высказал в отношении всех упомянутых в сообщении стран, где уровень доходов и цен ниже, чем в среднем по еврозоне. В такой оценке нет ничего нового, и такие же опасения содержались и в предыдущих сообщениях ЕЦБ о конвергенции, отметил представитель Банка Латвии.

фото с сайта gazta.lv, grani.lv

Комментарии