Потолки "мамочкиных зарплат" скоро отменят (ВИДЕО) (9)

фото

Экономика | 31 мая 2012 года, 09:41

Министерство благосостояния готовит поправки для отмены потолков на так называемые "мамочкины зарплаты" уже со следующего года, заявил сегодня в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! парламентский секретарь министерства Арвилс Ашераденс.

Минблаг подготовил пакет предложений по улучшению демографической ситуации в стране и многие из них требуют серьезного финансирования. По словам Ашераденса, отмена потолков на "мамочкины зарплаты" станет эффективным средством по сравнению с другими мерами, как, например, снижение пенсионного возраста людям с одним или несколькими детьми.

Как уже сообщал MIX TV, на выплату "мамочкиных зарплат" - родительских пособий, которые выплачиваются из социального бюджета - сейчас действуют ограничения: начиная с 350 латов, пособие начисляется только в размере 50% от полагающейся суммы.

"С учетом того, что социальный бюджет сейчас пополняется, я осторожно оптимистична по отношению к этим поправкам", - отметила глава Минблага Илзе Винкеле.

фото: nnm.ru, ves.lv

Комментарии 9
АнтиЛатышСкийПоллитолог хД4 года назад
ВЫ НЕ АХУЕЛИ ТАМ - НА СТУЛЕ ЖОПЫ ОТСИЖИВАТЬ нече неделая ( ПОД ТРИБУНАЛ НАДО ТАКИХ ) И так всю СТРАНУ обворовали так ужэ и до пенсии успели прикаснутся теперь за детей тут цыпляются ! Бог все видит - а Ваши бабки на тот свет вы не заберёте СУКИ
dasha4 года назад
ti samiji umniji nelza ot menit posobiji ,a esli papi rabotajut,a raboti net,i nja chto nam zit,posobiji pomogajut daze ocenj ......chto bi tebje segodnja durnja bilo,chto ti napisal urod
Sergg4 года назад
Уроды!Ввести потолки,отменить потолки...Доверия им нет.