Нацблок поддержит договор о фискальной дисциплине

фото

Экономика | 31 мая 2012 года, 10:00

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ решило поддержать договор о фискальной дисциплине, который сегодня планируется ратифицировать в Сейме. Об этом сообщил лидер партии Райвис Дзинтарс.

Чтобы убедить депутатов поддержать договор, на заседание фракции VL-ТБ/ДННЛ прибыли представители "Единства" - министр финансов Андрис Вилкс, глава МИД Эдгар Ринкевич и председатель фракции Дзинтарс Закис.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Закис заявил, что разногласия по договору о фискальной дисциплине - рабочий вопрос, и они не означают, что коалиция нестабильна.

Вчера правление VL-ТБ/ДННЛ не приняло окончательного решения о поддержке договора. Как заявил Дзинтарс, после заявлений нового президента Франции Франуса Олланда о том, что в договоре возможны изменения, у партии возникли сомнения, что Латвии нужно поспешить с ратификацией договора.

Коалиции для ратификации договора нужно набрать две трети голосов, т.е. необходимо, чтобы договор поддержали и депутаты оппозиционного Cоюз "зеленых" и крестьян (СЗК). Соответствующей договоренности премьер-министр Валдис Домбровскис и СЗК достигли 29 февраля.

Комментарии