Минблаг: отмена потолков "мамочкиных зарплат" обойдется в 3,4 млн. латов (1)

фото

Экономика | 1 июня 2012 года, 12:08

Отмена "потолков" родительских пособий, или "мамочкиных зарплат", в 2013 года вместо 2014-го потребует дополнительно изыскать в бюджете 3,4 млн. латов, сообщила изданию Diena директор Департамента социального страхования Министерства благосостояния Яна Муйжниеце.

Муйжниеце подтвердила ранее прозвучавшую из уст парламентского секретаря министерства Арвила Ашераденса оптимистичную информацию: Минблаг сейчас работает над предложениями, чтобы уже с 2013 года отменить потолок родительского пособия. Средства на обеспечение этой меры будут запрошены из бюджета на особые издержки.

Как отметил Ашераденс, ряд депутатов ради улучшения демографической ситуации предлагали присваивать родителям льготы при выходе на пенсию, однако Минблаг считает, что рассматривать все мероприятия нужно единым пакетом, и только разрешением родителям выходить на пенсию раньше рождаемость не повысишь.

Министр благосостояния Илзе Винкеле ранее заявила, что, по ее убеждению, ограничения на размер пособия по уходу за ребенком следует отменить раньше, чем в 2014 году. То, как сейчас выполняется социальный бюджет, внушает некоторый оптимизм, пояснила она во время видеоконференции на сайте "Единства".

Ограничения на выплату пособий для молодых родителей (пособие составляет только 50% от зарплаты, если она превышает 350 латов) правительство ввело в начале экономического кризиса. Планируется, что "потолки" будут действовать до 2014 года.

фото с сайта opa.kg, etoday.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
Ёптыть...4 года назад
Ой, ну, я вас умоляю!
Тут "нация" требует 400 ЛИМОНОВ на мега-армию(и, судя по всему, им их найдут!), а вы про какие-то 3,4 несчастных миллиончика! 3,4 мильёнчика это вам не 400 лимонов на армию, тут надо аж до 2014 года думать, где бы средства наскрести. Ога!