Шведы объявили о готовности купить LNT (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Экономика | 1 июня 2012 года, 15:49

Шведская медиагруппа "Modern Times Group" (MTG) приняла условия Совета по конкуренции, и готово купить телекомпанию "Latvijas Neatkarīgās Televīzijas", пишется в пресс-релизе компании.

"С сегодняшнего дня группа MTG перенимает LNT и консолидирует ее финансовые показатели", - цитирует сообщение LETA.

Напомним, что шведская компания получила разрешение на сделку при условии выполнения ряда достаточно жестких условий.

Совет по конкуренции потребовал сохранить бесплатную трансляцию телеканалов "TV3" и LNT до 31 декабря 2013 года, сохранить независимые национальные новостные службы телеканалов, а также гарантировать, что 21% содержания каналов будет состоять из программ, созданных в Латвии. Наконец, Совет призывает MTG обеспечить равные возможности всем рекламодателям, желающим разместить на каналах свою рекламу.

Как сообщил руководитель MTG в странах Балтии Каспар Озолиньш, решение заключить сделку на условиях СК приняло правление MTG. В Швеции с учетом мнения подразделения группы MTG в Балтии и телеканала "TV3".

В ближайшее время оба телеканала будут работать, как и прежде, а в перспективе планируется объединить их администрации, сохранив независимые новостные редакции, и перенести часть производства телепродукции в студию LNT на ул. Элияс. "Шоу будут сниматься на одной базе", - сказал Озолиньш.

Он также сообщил, что объединенный телеканал, вероятно, сможет добиться лучших условий приобретения зарубежных сериалов и голливудских фильмов, так как его аудитория увеличится.

фото: zinas.nra.lv

Комментарии 1
князь Раевский4 года назад
Процесс пошёл! Кто хочет купить Латэнерго + Ригас Силтумс ?