Экс-политик: мы вступаем в еврозону в наихудший момент (1)

фото

Экономика | 4 июня 2012 года, 07:27

Так как в Европейском Союзе из-за отсутствия контроля и надзора за евро царит хаос, то Латвия вступает в еврозону в наихудший момент, считает экс-политик, консультант по проектам Индулис Эмсис (Союз "зеленых" и крестьян).

В это же время Банк Латвии ведет себя так, как будто мы уже в еврозоне. "Мы вступаем в еврозону в наихудший момент. Преимущества евро начинают исчезать, а в это же время уже наблюдается недостача евро. Если бы не события в связи с кризисом евро, который охватил ряд стран Южной Европы, то ответ был бы: в еврозону вступать нужно. В свое время евро в Европе вводилось непоследовательно, без создания единого механизма валютного надзора. Каждая страна, вступившая в еврозону, действовала относительно свободно. Это привело к тотальному хаосу, и ему нет ни конца, ни края", - отметил Эмсис.

По его словам, Банк Латвии ведет себя так, как будто мы уже в еврозоне, так как для преодоления кризиса ни разу не использовал такой инструмент, как суверенитет лата. "Банк Латвии мог бы создать для латвийских предпринимателей преимущества для выживания, чтобы стимулировать экспорт - но ничего подобного он не сделал!", - подчеркнул Эмсис.

Он добавил, что если евро все-таки "рухнет", то после может появиться новая, другая Европа, в которую Латвия вполне может попасть, если поспешит.

фото: karikatura.lv, автор Гатис Шлюка

Комментарии 1
хард4 года назад
Тракторист!Пора привыкнуть,к тому,что!У нас сначала делают,а затем может быть и подумают,это раз!И в мае вступим,а в ноябре только референдум сфабрикуем!Это два!И никто,ни за что,не несёт ответственности!