Экономист: идея "нулевых" деклараций оказалась тотально провальной (2)

фото

Экономика | 4 июня 2012 года, 09:08

Государству не стоит надеяться на то, что "нулевые" декларации спасут страну из притона коррупции и теневой экономики, так как большинство латвийцев закон проигнорировало и декларацию не подало, заявил экономист, заместитель главного редактора Neatkarīgā Юрис Пайдерс.

"План выполнен. Трубадуры в правительстве громко трубят об успехе, а коалиционные политики млеют от счастья, ведь "нулевые" декларации спасут государство из притона коррупции и теневой экономики. Однако радость омрачает лишь одно обстоятельство. Если считать по данным регистра кредитов, то в стране около 300 тысяч человек с кредитами свыше 10 тысяч латов, а это означает, что две трети латвийцев просто проигнорировали закон", - сообщил Пайдерс.

Подачу "нулевых" деклараций можно воспринимать как такой оригинальный демократичный референдум заемщиков, который показал, что не подавшие декларацию - это группа людей, которая на референдуме просто проигнорировала Закон о декларировании имущественного положения, заявил экономист.

"Нулевые декларации - это цирк, и мимо прошел любой, кому есть что скрывать. Теперь те, кто "нулевые" декларации все-таки подали, будут объяснять всем тем, кто их не подал, что же с ними может произойти. Если государство ничего не предпримет, то эта ситуация станет пощечиной и уроком всем законопослушным жителям. Они поймут, что в этой стране законы можно не выполнять", - отметил Пайдерс.

Как уже писал MixNews, по данным Службы госдоходов, к 31 мая нулевые декларации подали 84 тысячи латвийцев.

Комментарии 2
artur4 года назад
nu vot teper vse kto ne podal nulevuju deklaraciju.... dolzni budut zaplatit 25ls minimalnij 6traf ... skolko tam okolo 250 tisja4 ne podala deklaracii? daze esli polovina tak i ne zaplatit vseravno 3 ljama budet... + na4islenija... vobsem shema rabo4aja... ese ispolnitelej nado natravit vobse veselo budet....
a na4islenija budut... ne podali nulevuju - zna4it vi po nuljam... zna4it vse 4to dalse v + eto vas nelegalnij zarabotok - oplatite 15% , nemozete? a vot u vas kvartirka imeetsa....
esli u vas est dengi - vi vinovni! privikajte....
Андрей4 года назад
"План выполнен. Трубадуры в правительстве громко трубят об успехе, а коалиционные политики млеют от счастья, ведь "нулевые" декларации спасут государство из притона коррупции и теневой экономики.
--------------------------------
В точку. В правительстве действительно сплошные труба-дуры ))) И вот такие вот уродцы нами правят..... До коле...???