СГД: латвийцы отнеслись к "нулевому" декларированию безответственно (2)

фото

Экономика | 4 июня 2012 года, 11:12

Часть латвийцев довольно безответственно отнеслась к подаче нулевых деклараций, заявил газете Dienas вizness член правления Латвийской ассоциации налоговых консультантов Айнис Даболс.

Он считает, что в целом от процесса нулевого декларирования Служба госдоходов (СГД) выиграла больше, чем общество. Теперь у нее есть намного больше информации об имущественном положении латвийцев", - сказал эксперт.

Даболс отметил, что нулевое декларирование сопровождалось множеством противоречий и вопросов. В частности, так и не стало ясно, нужно ли указывать в декларациях кадастровую стоимость на момент приобретения недвижимости или нынешнюю. Этот вопрос по-разному интерпретировали даже сами сотрудники СГД.

Даболс также не исключает, что будет оспариваться норма о временном перечислении наличных накоплений на банковский счет. Некоторые люди не захотели этого делать, тем более что в том, чтобы держать наличные дома, нет ничего незаконного.

фото: grani.lv

Комментарии 2
А вот у меня4 года назад
Есть в наличии 50 тысяч рублей СССР так я хотел их задекларировать а они меня сами послали нах. Почему я так и не понял я их честно заработал страные люди в СГД работают . Что им Ленин на купюрах не понравился что ли ?
7774 года назад
шли бы на хер СГД!