Smile Taxi намерено судиться с Taksi.LV (2)

фото

Экономика | 4 июня 2012 года, 13:53

Владельцы Smile Taxi рассматривают возможность подать в суд на Taksi.LV в связи с кражей идентичности и введением потребителей в заблуждение. Это связано с появлением на улицах Риги машин Taksi.LV которые копируют фирменную желтую раскраску и другие элементы оформления Smile Taxi.

фото

Рынок таксомоторных услуг Риги жесток и "войны таксистов" принимают все новые формы. На смену перестрелкам и дракам пришли более изощренные методы – подделка узнаваемого бренда. В частности, на улицах Риги появились машины Taksi.LV раскраска которых копирует такси, работающие под маркой Smile Taxi, говорится в сообщении компании для СМИ.

"В нашей практике это первый случай, когда на одной и той же административной территории перевозчик копирует визуальную идентичность другого таксомоторного предприятия. Раскраска машин такси, это по сути упаковка наших услуг. Во всем мире копирование товаров и упаковки называется контрафактом и подделкой и преследуется законом. Не говоря уже о нарушении элементарной бизнес этики. Ведь до настоящего времени на рынке существовала негласная договоренность – каждый перевозчик занимал свою цветовую нишу", - заявил Алексей Игнатьев, представитель Smile Taxi.

Представители Smile Taxi уверены, что перекраска машин конкурентов связана с критической финансовой ситуацией Taksi.LV. Некоторое время назад руководство Taksi.LV уже просило защиты от кредиторов. На сегодняшний день, это единственная компания, которая зарегистрировала в думе 12 различных тарифных планов и 6 таксомоторных предприятий на один и тот же юридический адрес. Это позволяет очень "гибко" подходить к расчетам с пассажирами, в то время как у других компаний зарегистрировано лишь 3 стандартных тарифа. Видимо, копирование облика другого перевозчика также входит в список своеобразных антикризисных мер, считают в Smile Taxi.

"В создание репутации "Smile Taxi" вложено много усилий и средств. Мы несколько лет формировали доверие потребителей, непрерывно развивая наши услуги. В результате, "Smile Taxi" стало одним из самых узнаваемых брендов на рынке таксомоторных предприятий Риги и Юрмалы. Желтые "машины с улыбкой" заметны издалека и пользуются доверием потребителей. Именно этим объясняется копирование облика "Smile Taxi", а не какой либо другой марки. Успех проще позаимствовать, чем строить его годами, особенно в условиях кризиса и жесткой конкуренции", - прокомментировал Алексей Игнатьев.

В данный момент руководство предприятия консультируется с юристами и специалистами по защите авторских прав и прав потребителей. Также изучаются свидетельства постоянных клиентов "Smile Taxi" введенных в заблуждение "новым обликом" конкурирующего перевозчика. Потребителей уверенных, что остановили желтую машину "Smile Taxi" ждало разочарование в виде неожиданно завышенной платы за проезд. По мнению руководства Smile Taxi это наносит серьезный ущерб репутации бренда, дискредитируя девиз компании "Тарифы поднимать запрещено!".

фото: travelnews.lv

Комментарии 2
Taxoport4 года назад
Может этот конфликт и не привлёк бы внимания на Украине, ведь мало ли кто, где и с кем воюет за место под солнцем, если бы не одна любопытная деталь: машины, фирмы «Taksi.LV», которые на улицах Риги копируют фирменную желтую раскраску и другие элементы оформления «Smile Taxi», оказались очень знакомы львовянам. Подробнее - в публикации "Баламутили во Львове, а разгребать будут в Риге?" на Портале Таксопорт
Дмитрий4 года назад
Вор у вора украл...:)))