Глава МВФ Кристин Лагард похвалила Латвию (ФОТО) (4)

фото

Экономика | 5 июня 2012 года, 12:51

Выстоит тот, кто изменится - такими словами латышского поэта Райниса открыла сегодня в Риге конференцию "Вопреки обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии" исполнительный директор МВФ Кристин Лагард.

фото

Глава МВФ в своей речи высоко оценила успешность Латвии в последние годы, что значительно улучшило экономику страны. Она отметила три задачи, которые нашей стране еще предстоит реализовать: это введение евро, укрепление конкурентоспособности экономики и работа по сокращению социального неравенства в обществе.

Лагард также заявила, что Латвия должна стремиться вступить в еврозону, и для достижения этой цели необходимо успешно реализовать программу.

По ее словам, Латвия и другие балтийские страны должны продолжить реформы, направленные на повышение конкурентоспособности и стимулирование активности рабочей силы. Глава МВФ указала также на необходимость упорядочить сферу образования и подготовить достойные кадры на рынке труда.

Как уже сообщал MIX TV, 5 июня проходит организованная Банком Латвии и Международным валютным фондом конференция, посвященная оздоровлению экономики стран Балтии.

фото

Конференцию открыли президент Латвии Андрис Берзиньш и глава МВФ Кристин Лагард, среди докладчиков на конференции присутствуют премьер-министр Валдис Домбровскис, президент Банка Латвии Илмар Римшевич, вице-президент Еврокомиссии Олли Рен, министр финансов Швеции Андерс Борг, член правления Европейского центрального банка Йорг Асмусен.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото Наташи Ши, Mix Media Group

Комментарии 4
Когда4 года назад
Когда же вас начнёт хвалить собственный народ? Это же позор.....продажные людишки. Если "враг" тебя начинает хвалить, что-то ты неправильно делаешь у себя на родине,это же младенцу ясно. Как с ГОРБАЧЁВЫМ...всё из-за границы, все похвалы,дни рождения там, любимчик америкосов и т.д. Спасибо,Миша, помог нам...Так и у нас.
xexe4 года назад
когда же народу станет слаще от этой хвалы?
Ygrek4 года назад
"Нежные" и крепкие объятия удава вокруг дохленькой тушки Латвии.

P.S. А потом будут "крокодильи слёзы".