МВФ: Латвия выполнила невыполнимую миссию (ВИДЕО) (3)

фото

Экономика | 5 июня 2012 года, 20:58

"Невозможная миссия выполнена", - заявил руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Латвии Марк Гриффит, комментируя опыт Латвии по преодолению кризиса.

Выступая на международной конференции "Вопреки обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии", Гриффит отметил, что теперь перед Латвией стоят следующие задачи - введение евро, устойчивый рост и уменьшение неравенства в обществе.

Гриффит отметил, что до кризиса экономика Латвии развивалась очень бурно, но велик был и дефицит текущего счета. Теперь необходимо добиваться устойчивого роста и привлекать инвестиции, особенно в сферы с высоким торговым потенциалом, проводить реформы, добиваться уплаты налогов и усиливать конкуренцию.

Сегодня не только в Латвии, но и Литве высок риск обнищания населения и социального неравенства, поэтому необходимо вкладывать средства в систему социальной защиты.

Гриффит также указал, что во всех странах Балтии высока безработица, при этом много людей не могут найти работу в течение долгого времени. Особенно высок уровень безработицы среди жителей среднего возраста, а безработица среди молодежи выше, чем в среднем по ЕС.

MIX TV поинтересовался на конференции мнением латвийских политиков о роли Латвии в урегулировании кризисных процессов.

Комментарии 3
next4 года назад
Jā,misija izpildīta,tauta novesta līdz nabadzībai. Tāda ir Dombrovska programma.
next mission4 года назад
а следующая миссия МВФ будет уже последней в жизни народа
Борис Бритва4 года назад
Да уж и действительно, миссия должна бала быть невыполнимой,но закопать в "балдосе" почти всех своих стариков,а молодёжь выкинуть на панель ирландско-англицкую -это нынешней власти удалось! П О З Д Р А В Л Я Ю!
Что ж осталось совсем немного народу до ручки довести и останется в Латуртастане одно правительство и прислуга - жизнь удалась!