Член правления ЕЦБ: еврозона для Латвии не закрыта

фото

Экономика | 5 июня 2012 года, 23:02

Еврозона открыта для всех. Однако, это зона, которая основывается на конкретные правила и требования, которые не меняются, и это все знают. Об этом на сегодняшней конференции в Риге "Вопреки обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии" заявил член правления Европейского центробанка Йорг Асмусен.

По его словам, чтобы вступить в еврозону, необходимо выполнить очень конкретные условия, поддерживая их постоянно. "Не надо пытаться достичь какого-то показателя в определенный момент, нужно разработать долгосрочную модель и придерживаться ее", - сказал Асмусен.

Асмусен напомнил недавное сообщение ЕЦБ о том, что Латвия все еще не готова для вступления в еврозону. Однако банкир признал, что Латвия сделала очень многое, и если латвийская модель оправдает себя в долгосрочном перспективе, тогда Латвия будет с радостью принята в зону евро.

"Нам важно знать, что присоединение в еврозоне возможно, что зона евро - не закрыта. И что в случае, если все критерии и условия будут выполнены, страна сможет войти в ервозону", - сказал Асмусену премьер Валдис Домбровскис.

Комментарии