Экономист: только промышленность даст нам богатство (1)

фото

Экономика | 6 июня 2012 года, 07:49

Рост экономики Латвии сможет обеспечить только промышленное производство, заявил в интервью изданию "Открытый город" экономист Янис Ошлейс.

Если будем меняться, например, в соответствии с новым планом экономического прорыва, возрождать производство и высокие технологии, то к 2030 году 25% нашего ВВП будет давать производство — это наш шанс для достижения процветания, – убежден Ошлейс.

Мы находимся в регионе богатых и активно развивающихся стран — можем брать пример со Скандинавии, продавать продукты России, отметил экономист. "Было бы куда печальнее, если бы мы располагались где-то между Испанией и Португалией2, - сказал он.

По мнению экономиста, богатство сегодня дает только промышленность. Латвия сильна в деревообработке и металлообработке, есть определенные успехи в электронике и фармацевтике.

"Самыми востребованными и высокооплачиваемыми профессиями в будущем будут инженеры, научные сотрудники и технари, считает Ошлейс. Особенно высоко будут цениться создатели эксклюзивных вещей и услуг. Большинство же людей будут задействованы в сфере обслуживания — учителя, официанты, парикмахеры, шоферы, портнихи", - сказал экономист.

фото Dienas mediji, radosumapils.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Если будем меняться, например, в соответствии с новым планом экономического прорыва, возрождать производство и высокие технологии, то к 2030 году 25% нашего ВВП будет давать производство — это наш шанс для достижения процветания!...

Формально - умный человек, а порет куйню! Яржалъ и плакалъ...Превед, Барабанщег!))