Palink подал в суд на бывшего администратора неплатежеспособности

фото

Экономика | 6 июня 2012 года, 10:44

Компания Palink, оператор торговых сетей Iki и Cento, подала в суд на бывшего администратора неплатежеспособности Гундегу Розмису за причиненный предприятию ущерб на сумму 295 966 латов.

Как информирует радио MIX FM 102,7, как заявляет Palink, администратор во время процесса неплатежеспособности превысила свои полномочия, что привело к разбазариванию средств предприятия.

Иск подан в Рижский окружной суд. Сумму иска составляют убытки, причиненные в результате действий Розмисе, - плата специалистам без согласия собрания кредиторов, за не нужные Palink услуги, необоснованная плата администратору, а также недополученная в результате снижения оборота прибыль.

Компания утверждает, что тщательно следила за действиями Розмисы в процессе неплатежеспособности и считает, что она неоднократно единолично принимала нелогичные решения об использовании средств Palink, в том числе о выплатах самой себе.

"По нашему мнению, действия администратора были противозаконными и корыстными, как и весь процесс неплатежеспособности в целом. Это причинило нашему предприятию существенные материальные потери, и мы готовы судиться, чтобы компенсировать убытки", - заявила распорядительный директор Palink Даце Зундуре.

Как сообщалось, 18 мая суд Курземского района Риги закрыл дело о неплатежеспособности Palink, отклонив претензии истца Сергея Гущина. Дело Palink вызвало большой резонанс, так как предприятие по сути было объявлено неплатежеспособным из-за долга, цедированного Гущину строительной компанией Landekss, у которой Palink был спор об оплате строительных работ.

В марте Верховный суд отменил приговор суда Курземского предместья от 5 января о признании Palink неплатежеспособным и направил дело на повторное рассмотрение в тот же суд.

Оборот Palink в прошлом году составлял 73,92 млн. латов, сохранившись на уровне 2010 года, когда он составлял 73,36 млн. латов.

__

Комментарии